La cuisine ensoleillée

J’ai rapporté de mes voyages en Afrique, en Asie, en Outremer et dans de nombreux pays d’Europe de l’Est ou du Sud un goût immodéré pour les arômes, les saveurs, les couleurs et les surprises culinaires.

Les plats que j’aime cuisiner sont inspirés de mes nombreuses rencontres en cuisine tant dans nos belles régions de France qu’à l’étranger.

J’aime que les textures, les gouts et les couleurs soient complémentaires et vous laissent d’agréables souvenirs.

Ma brigade et moi-même sommes là pour vous permettre d’organiser en secret l’anniversaire de votre conjoint, de fêter un heureux événement ou de réveillonner sans que vous ayez à mettre les pieds à la cuisine..

 


 

Jean partait à la retraite cette année.

Françoise m’a appelé pour concevoir un dîner surprise avec une vingtaine de proches.

Nous nous sommes entretenus au téléphone.

En fonction des goûts de son mari j’ai fait trois propositions et nous sommes convenus de la formule suivante :


Un beau repas préparé et servi à domicile

Amuses Bouche

Mini gougères aux deux  fromages .................................................................................................................................................
Toasts de foies de volaille aux oignons compotés dans du vin doux ............................................................................
Toasts de tapenade verte au basilic ................................................................................................................................................

Entrée

Verrine de mousse de panais.............................................................................................................................................................
Verrine de mousse de betterave rouge.......................................................................................................................................
Verrine de mousse de petits pois ....................................................................................................................................................

Plat

Filet de Dorade royale
accompagné d’un riz à l’espagnole, de haricots plats et d’une tomate confite recouverte de chapelure

Fromages

Sélection de fromages au lait cru......................................................................................................................................................

Salade

Mesclun de salade et pignons de pin torréfiés.............................................................................................................................

Dessert

Mousse au chocolat noir 70% Cacao .............................................................................................................................................

Vin

Beaujolais blanc Château de la Bourdonnière ...........................................................................................................................
Morgon 2009 Château de la Bourdonnière ................................................................................................................................

 

 

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